Bûche de Noël

Nostalgia delle feste passate ? Forse …..

Siete alla continua ricerca di delizie al cioccolato ? Io sicuramente, sì !!!!!

In attesa delle feste di carnevale ho rispolverato questa ricetta

Per la pasta Biscuit:

– 80 g. di farina

– 140 g di zucchero a velo

– 3 uova

– 1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per la Ganache:

– 300 g di cioccolato fondente

– 240 g di panna fresca

– 50 g di zucchero a velo

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito e metterla in un recipiente capiente.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Incorporare ai tuorli la farina setacciata un po’ per volta e mescolare,  successivamente incorporare anche gli albumi procedendo a mescolare dall’ alto verso il basso lentamente.

Stendere l’ impasto ottenuto in una teglia di 34 x 24 cm rivestita con carta forno.

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Rovesciare poi il biscuit  su di un canvaccio da cucina umido e arrotolarlo lentamente dal lato corto.

Intanto che si raffredda preparate la ganache.

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a  bagno maria con la panna e lo zucchero a velo.

Fate raffreddare la crema.

Srotolate la pasta biscuit e spalmatela con 2/3 della crema ganache, poi arrotolatela con delicatezza.

Riponete il tutto in frigo per 1 ora. Disponete il vostro tronchetto su di un piatto di portata e ricopritelo con la crema ganache rimasta. Servire freddo.

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