Nostalgia delle feste passate ? Forse …..
Siete alla continua ricerca di delizie al cioccolato ? Io sicuramente, sì !!!!!
In attesa delle feste di carnevale ho rispolverato questa ricetta
Per la pasta Biscuit:
– 80 g. di farina
– 140 g di zucchero a velo
– 3 uova
– 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la Ganache:
– 300 g di cioccolato fondente
– 240 g di panna fresca
– 50 g di zucchero a velo
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e metterla in un recipiente capiente.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Incorporare ai tuorli la farina setacciata un po’ per volta e mescolare, successivamente incorporare anche gli albumi procedendo a mescolare dall’ alto verso il basso lentamente.
Stendere l’ impasto ottenuto in una teglia di 34 x 24 cm rivestita con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Rovesciare poi il biscuit su di un canvaccio da cucina umido e arrotolarlo lentamente dal lato corto.
Intanto che si raffredda preparate la ganache.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria con la panna e lo zucchero a velo.
Fate raffreddare la crema.
Srotolate la pasta biscuit e spalmatela con 2/3 della crema ganache, poi arrotolatela con delicatezza.
Riponete il tutto in frigo per 1 ora. Disponete il vostro tronchetto su di un piatto di portata e ricopritelo con la crema ganache rimasta. Servire freddo.