GALLETTI AL FORNO

Sfiziosi e sempre graditi, sopratutto dai più piccoli, ecco una ricetta facile – facile:

gal1


Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Galletti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di zenzero gratuggiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • una manciata di  olive nere taggiasche
  • sale q.b.
  • Patate a spicchi per il contorno.


Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi.

Dopo aver pulito i galletti apriteli praticando un taglio sul tavanti.

In una teglia da forno capiente mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e adagiate i vostri galletti dalla parte del dorso.

Tagliate gli scalogni e l’aglio e disponeteli sopra e intorno ai galletti, come foto:

galletti2

Spolverate con lo zenzero, mettete  il rametto di rosmarino e il sale.

A questo punto il forno sarà caldo, quindi mettete in forno la teglia e fate rosolare per 15 minuti, girandoli ogni tanto.

Successivamente irorrate di vino bianco, mettete le olive e continuate la cottura.

Dopo aver cotto i galletti per altri 25 minuti aggiungete le patate a spicchi e rimettete il tutto in forno per altri 20 minuti circa.

Buon appetito !!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...