FRITTATA SPINACI E STRACCHINO

Ieri avevo voglia di fare una frittata ….. sempre nella speranza che i miei bambini imparino ad apprezzare le verdure …. ho scelto di farla con gli Spinaci … Sapete com’è no !?! “Dai …. provali …. così diventi come braccio di ferro !!!!”

frittata1

INGREDIENTI :

– 6 uova

– 400 g di spinaci

– 1 spicchio d’aglio

– 80 g di stracchino

– 20 g di parmigiano

– 4 cucchiai di latte

– un pizzico di zenzero

– sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate bene gli spinaci e fateli appassire direttamente in una teglia anti-aderente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, senza farli prima bollire. Questo passaggio è molto importante, perchè in questo modo gli spinaci conservano tutte le proprietà nutrizionali e acquistano un sapore molto più intenso ! Copriteli con un coperchio per 5/6 minuti, poi fateli raffreddare e tritateli. Nel frattempo in una terrina capiente sbattete le uova con il latte, il parmigiano il sale q.b. e lo stracchino. Per ultimo un pizzico di zenero …. Adoro lo zenzero …. lo metto ovunque !!!!!! Comunque se non piace potete sostituirlo con il pepe. Unite gli spinaci e procedete alla cottura. Scaldate una padella anti-aderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e quando sarà calda abbastanza ( per sapere se è calda potete mettere una mano al di sopra della padella. Se sentite che arriva un bel calore è pronta !!! Naturalmente attenzione a non farla fumare !!!) versate il contenuto della terrina. Muovete la padella in modo che la frittata sia ben distribuita sulla superfice e abbassate il fuoco. Quindi coprite con un coperchio. Fate cuocere da entrambi i lati per 10/15 minuti, facendo attenzione nel girarla ( aiutatevi con un coperchio piatto!). Servite e buon appetito !!!!!

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