COSTINE DI MAIALE LIMONE E ZENZERO “VERY LIGHT”

“Piatto ricco ….. mi ci ficco !!!!”  Troppo ricco ? Solo in apparenza !!!! La modalità in cui vengono cotte le puntine di maiale fa la differenza ….. Provare per credere !!!!!!!!!!!!!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 1,3 kg di Costine di maiale

– 2 spicchi d’aglio

– 2 pizzichi  di sale grosso

– 1 limone

– 1 cucchiaino di zenzero

– 1 rametto di rosmarino

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE:

Fate scaldare una pentola anti-aderente con due pizzichi di sale grosso. Quando sarà ben calda buttate le costine di maiale e fate rosolare. Aggiungete l’aglio , il rosmarino, e il limone tagliato a fettinee lo zenzero.  Girate più volte e con cura la carne a fuoco vivace. Cospargete con il vino bianco e fate sfumare. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 60 minuti circa. Quando vedete che sono ben ritirate dall’osso sono pronte. Come avete potuto notare non ho utilizzato nessun condimento, quello che si vede  all’interno della padella è tutto “sughetto naturale” ….. Servite e leccatevi i baffi !!!!!!!!!!!!!

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