RICETTA TIPICA PIEMONTESE

PASTE DI MELIGA

Questa volta sono stata aiutata da un vero “pasticcere”, uno a cui piace davvero “pasticciare” !!!! Si chiama Davide, e ha sei anni …. con le sue belle manine ama molto impastare,manipolare e sporcarsi di farina …. Ieri comandava lui in cucina e ha deciso che questi biscotti dovevano avere una forma diversa da quella tradizionale , per cui ecco a voi le Paste di Meliga a forma di cuore, stella e altre …. Sì, insomma così voleva “il Capo” e così è stato fatto :

PASTE DI MELIGA

INGREDIENTI:

– 200 g di farina di mais macinata finissima

– 200 g di farina 00

– 150 g di burro

– 150 g di zucchero

– 4 tuorli

– 1 bustina di vanillina

– Scorza di limone grattugiata

– 1 pizzico di sale

– l’olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Setacciate sulla spianatoia le farine, unite la scorza, la vanillina, il sale e il burro, mescolate velocemente, unite lo zucchero e i tuorli e d eventualmente qualche cucchiaio di olio d’oliva onde ottenere un composto fluido. Mettete il tutto in frigorifero per almeno un ora.

Riempite una sacca da pasticcere e …… in teoria, ma io non l’ho fatto, formate dei piccoli anelli. Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti in una placca foderata con carta forno. Quando inizieranno a colorire, serfornate.

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