MINESTRINA DI BIANCHETTI

Molto semplice e particolare questa minestra è un piatto tipico della tradizione ligure.

(Io ho aggiunto una piccola variante cambiando il tipo di pasta e aggiungendo una base di soffritto)

minestrina-di-bianchetti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

– 200 g di (la tradizione vuole fidelini sottili) tagliatelle all’uovo spezzate (nel mio caso)

– 200 g di bianchetti freschissimi

– 3 zucchine

– 1 porro

– 1 cipolla rossa

– 1 cucchiaio di foglie di maggiorana

– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

– sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliate il porro e la cipolla finemente e fate soffriggere con un cucchiaio d’olio d’oliva e la maggiorana. Aggiungete gli zucchini tagliati a dadini, sale e pepe q.b. e poi portate il tutto ad ebollizione aggiungendo dell’acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete la pasta di vostra scelta. Poco dopo, unite anche i bianchetti, che devono cuocere appena un minuto e diventeranno di un colore bianco opaco. Per guarnire il piatto tagliate un porro a julienne, friggetelo velocemente in abbondante olio d’oliva  poi fatelo asciugare su un foglio di carta per fritti. Servire la minestra immediatamente.

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