TRIONFO DI VERDURE IN SFOGLIA

Ecco una preparazione gradevolissima per soddisfare gli appassionati delle Verdure e per cercare di trovarne dei nuovi …………….

torta di verdure

Con queste quantità e usando una pirofila da 27 cm ho fatto ben 2 torte.

INGREDIENTI PER 2 TORTE:

– 2 rotoli di pasta sfoglia

– 4 cipolle rosse

– 2 melanzane di media grandezza

– 2 porri

– 3 patate medie

– 1 peperone rosso piccolo

– 1 peperone giallo piccolo

– 1 testa di broccolo di circa 300 g

– 1 scarola di circa 300 g

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 80 g di provola affumicata

– 80 g di  parmigiano grattugiato

– sale e pepe q.b.

– 1 uovo

– pan grattato

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente la scarola e il porro e tagliate tutto finemente. Lavate il broccolo e privatelo delle sue parti più dure e dividetelo nelle sue cimette. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Con un canovaccio pulite i peperoni, apriteli, togliete i semi e le parti bianche interne e tagliateli in piccoli pezzetti. Fate appassire le melanzane in forno per 15 minuti e poi tagliatele a cubetti. Pelate e tagliate le cipolle altrettanto finemente. In un tegame capiente mettete a cuocere tutte  le verdure insieme, bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e  coprite con un coperchio. Continuate a cuocere,  a fuoco basso, fino a che le verdure non si sfaldano,  girando ogni tanto con un mestolo di legno.

A cottura ultimata passate il tutto con un passaverdura  mettendo, poi,  le verdure in un recipiente capiente. Unite  la scamorza e il parmigiano grattugiati ,mettete il sale il pepe q.b. e infine  un uovo intero. Cospargete il tutto di pane grattugiato per regolare la consistenza e successivamente adagiate le vostre verdure nella pirofila dove avrete precedentemente sistemato la carta forno e la vostra pasta sfoglia.

Quando stendete la pasta sfoglia fate in modo di avanzare una certa quantità per poter fare le striscioline di decorazione, aiutandovi con una rotella dentata, come nel mio caso.

Mettete le pirofile nel  forno già caldo, per 35/40  minuti a 180°  e Buon Appetito !!!!!

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