POLPO ALL’INFERNO CON MEDAGLIONI DI POLENTA FRITTA

Antipasto, ma anche secondo piatto il polpo all’inferno è davvero una delizia, coinvolgente e quasi paradisiaco …. per chi ama il “piccante” !!!

polpi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

– 2 Polpi da  600 g

– 1 costa di sedano

– 2 spicchi d’aglio

– 3 pomodori freschi

– 1 mazzetto di prezzemolo

-1 bicchiere di vino bianco secco

– peperoncino tagliato a coltello

– olio extravergine d’oliva

– sale e pepe q.b.

– medaglioni di polenta  fritta

PREPARAZIONE :

Pulite il polpo e lessatelo cuocendolo al vapore e lasciatelo raffreddare. Liberatelo della pelle e delle ventose e tagliatelo a tocchetti. Tritate finemente con la mezzaluna il sedano e l’aglio, poi, in una pentola di terracotta fate soffriggere il battutto con dell’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare per qualche minuto il polpo e il battuto e qundi irrorate con il vino bianco facendolo sfumare a fuoco vivace. Intanto spelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti, quindi uniteli ai polpi con un trito di prezzemolo. Ora aggiungete il peperoncino tagliato a coltello, il sale e un pizzico di pepe. Completate la cottura coprendo con un coperchio. Nel frattempo preparate una polenta e lasciatela raffreddare in una terrina, una volta fredda rovesciatela su di un tagliere e ricavatene prima delle fette, poi se volete, con un coppapasta dei dischetti. Friggetela per qualche minuto da ambo le parti e tenetela come guarnizione per il vostro  piatto. Servite i polpi caldissimi con 2 o 3 medaglioni di polenta per ogni commensale. Buon Appetito !!!!!

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