INSALATA MEDITERRANEA

Voglia di colori in cucina ? Insalata mediterranea ….

insalata_meditteraneabis1

INGREDIENTI:

– 200 g di Songino

– 200 g di Radicchio di Chioggia

-2 arance a tocchetti

-150 g di Feta

– pinoli

– olio extravergine d’oliva

– sale, pepe q.b.

– 1 pizzico di peperoncino

– succo di 1 limone

– succo di 1 arancia

PREPARAZIONE:

Mondare le verdure come di consueto e sistemarle in una pirofila capiente.

Pelare le arance, suddividerle in  spicchi e tagliarle a tocchetti.

In una ciotola preparare una vinaigrette : sciogliere il sale  nel succo di limone e di arancia – aggiungere il pepe e/o il peperoncino –  aggiungere l’olio a filo e sbattere gli ingredienti con l’aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati.

Condire la vostra insalata con questa emulsione, e mescolate delicatamente utilizzando le mani …Proprio così !!! Gli esperti dicono che sia l’ideale per non rovinare le foglioline delicate …..

Aggiungere i pinoli e la Feta a pezzetti e mescolare ancora .

Servire in mini insalatiere da mono porzione, o in quelle grandi, a seconda del vostro gusto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...