BAULETTI DI CARCIOFI

Ecco un secondo piatto che fa anche da contorno. Simpatico, divertente e goloso !!!!!!!!!

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INGREDIENTI:

– 4 carciofi

– 2 mozzarelle

– 200 g di funghi champignon

– 1 limone

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 1 spicchio d’aglio

– 50 g di farina bianca

– 2 uova

50 g di pangrattato

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 1 dl di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più esterne, lavateli e tagliateli a fette spesse nel senso della lunghezza, immergendoli subito in una bacinella con acqua fredda acidulata con metà succo del limone.

In una casseruola fate bollire dell’acqua salata e acidulata con il restante succo del limone e fate sbollentare i carciodi per alcuni minuti. Scolateli, sgocciolateli e sistemateli su di un panno da cucina per asciugarli accuratamente.

Montate i funghi champignon,tagliateli a fettine e fateli saltare in padella con tre cucchiai d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per 10 minuti.

Tagliate le mozzarelle a fette delle stesse dimensioni delle fette dei carciofi.

Tritate i funghi Champignon.

Sistemate le fette di carciofo sul vostro piano di lavoro e procedente sovrapponendo gli elementi in questo modo: – 1 fetta di carciofo – una fetta di mozzarella – alcune fettine di funghi tritate – 1 fetta di carciofo. Premete un po’ per compattare il tutto  e il vostro primo bauletto e quasi pronto. Mettetelo da parte e ricominciate da capo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sbattete le uva in una fondina con un po’ di sale e pepe.

Passate i bauletti di carciofi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.

Mettete sul fuco una padella con abbondante olio d’oliva e appena sarà caldo, immergetevi i vostri carciofi farciti, girateli dopo qualche minuto per farli dorare uniformemente. Toglieteli dal fuoco e adagiateli su una carta assorbente per fritti. Disponeteli poi sul piatto di portata con dei ciuffi di prezzemolo e Buon Appetito !!!!!

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2 thoughts on “BAULETTI DI CARCIOFI

  1. UN saluto veloce!!!!
    Auguri grandissimi per il tuo “bimbo”!!!
    Sono passati tanti anni da quando i miei hanno compiuto i loro 18 anni e ricordo che mi sono messa a cucinare 3 giorni prima!!!
    Se hai bisogno fammi sapere
    Un bacio a te al tuo ragazzo!!

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