CHERRY PIE

Era da molto tempo che desideravo provare questa torta. Invece della solita pasta frolla ho provato la “pasta frolla dolce all’antica” del mio idolo personale in cucina , ovvero :     Jamie Oliver

Pie di ciliege

Pasta frolla dolce all’antica:

– 500 g di farina biologica setacciata

– 250 g di burro a dadini

– 1 pizzico di sale

– 100 g di zucchero a velo setacciato

– scorza di un limone

– 2 uova biologiche intere

– latte q.b. per amalgamare

Il procedimento è molto semplice : Impastate gli ingredienti il più velocemente possibile – Fatene una palla – Copritela con una pellicola – Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Ripieno:

– 800 g di ciliegie

– 100 g di zucchero

– 1 cucchiaio di Kirsch

– 2 albumi montati a neve

PROCEDIMENTO:

Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero lavate e snocciolate le ciliege o con l’apposito attrezzo, altrimenti tagliandole a metà. Mettetele poi in una “bastardella” con lo zucchero ed il kirsch, mescolate accuratamente e lasciate riposare .

Foderate una tortiera, possibilmente apribile del diametro di 24 cm. con della carta forno. Stendete circa 2/3 dell’impasto della pasta frolla con un mattarello e adagiatela sulla tortiera rifinendo accuratamente i bordi . Distribuite gli albumi sopra la pasta e poi, aiutandovi con una schiumaiola per scolarle, adagiatevi sopra le ciliege. Stendete con il mattarello anche quello che resta dell’ impasto e ricoprite accuratamente la torta schiacciando bene nei bordi. Infornate per 40 minuti o fino a che non sia ben dorata a 180° e servite cospargendola con zucchero a velo.

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