INSALATA DI POLLO- PEPERONI OLIVE E PIOPPINI con SALSA AIOLI

Sono molte le varianti dell’insalata di pollo , con questo caldo sono l’ideale per un secondo piatto tipicamente estivo.  Questa è una versione arricchita con peperoni, olive, capperi,  cipolle di tropea e funghi pioppini. La salsa d’accompagnamento è tipicamente provenzale : La sala Aioli.  Questa salsa ha un sapore piuttosto deciso, ma niente paura, per chi preferisce qualcosa di  più “delicato”,  potete sempre optare per una semplice maionese al naturale ( fatta in casa s’intende !!!) ….

ins.pollo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

Per il Pollo Lesso:

– 4 Cosce di pollo e 4 sovracosce

–  1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla,  2 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, qualche grano di pepe

– sale

Preparazione del pollo lesso:

Mondate le verdure e steccate la cipolla con i chiodi di garofano. Mettete il pollo e le verdure in una pentola capiente e ricopritela di acqua. Aggiungete il sale, l’alloro e i grani di pepe e portate ad ebollizione per 45 minuti circa. Se usate la pentola a pressione bastano venti minuti da quando soffia. Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Poi pulitelo dalla pelle e dalle ossa e riducetelo in piccoli pezzi.

INGREDIENTI PER L’INSALATA:

– 1 peperone giallo

– 1 peperone rosso

– 1 manciata di olive verdi giganti denocciolate

– 1 manciata di olive nere  taggiasche

– 1 manciata di capperi sotto sale

– 1 cipolla di tropea

– 190 g di funghi pioppini sott ‘olio

– olio extravergine d’oliva

– sale e pepe q. b.

– prezzemolo

– succo di limone

PREPARAZIONE:

Arrostite i peperoni sulla fiamma della vostra cucina a gas avendo l’accortezza di metterci sopra una retina spargifiamma. Girateli spesso e da tutti i lati, finché tutta la pelle non sarà completamente arrostita. Poi per pelarli metteteli dentro ad un sacchetto di carta per qualche minuto. (Si peleranno molto meglio!). Una volta pelati , togliete i semi e le parti interne bianche e riduceteli  in piccole striscioline .

Denocciolate le olive taggiasche .

Lavare e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo.

Mettete i capperi per 5- 6 minuti in una ciotola con dell ‘ acqua per togliere il sale, poi scolateli e asciugateli con un panno.

Sgocciolate i funghi pioppini . Mondate e tagliate finemente la cipolla.

Mettete i pezzi di pollo lesso in una pirofila e unite tutti gli ingredienti: peperoni, olive, capperi, cipolla e funghi.

Condite il tutto con il battuto di prezzemolo, l’olio,  il sale, il pepe e il succo di limone.

SALSA  AIOLI :

– 3 spicchi di aglio

– 2 rossi d’uovo

– 200 ml. di olio d’oliva

–  1 pizzico di sale fino

– poco pepe

Schiacciate al mortaio gli spicchi d’aglio pelati, con il sale e  il pepe. Quando saranno ridotti ad una crema aggiungere i tuorli d’uovo a temperatura ambiente. Versate l’olio prima molto lentamente, come quando fate la maionese, poi  quando incomincia ad addensarsi potete continuare ad aggiungerlo a filo.( Si può usare anche il frullatore).

Annunci

3 thoughts on “INSALATA DI POLLO- PEPERONI OLIVE E PIOPPINI con SALSA AIOLI

  1. TROPPO BUONA ,a me piace cercare i funghi quindi quando trovo una ricetta che li valorizza per me e’ il massimo

  2. Anche a me piace andare per funghi, mi ricorda l’infanzia … quando mi capitava di andarci con mio padre …. Ora mi accontento di trovarli dal verduriere di fiducia …. Sto aspettando di trovare dei porcini …. invitanti !!!!!

  3. Pingback: Notizie dai blog su Cosce di pollo con peperoni e olive taggiasche

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...