IL PESCATO DEL GIORNO : FRITTO MISTO

Niente di più sfizioso di un bel fritto misto con contorno di insalatina  amara ( cicorietta selvatica !! Che bontà!! ) e pomodorini …..

frittomisto1
Nella mia pescheria di fiducia ho trovato del pesce veramente delizioso  :

mistoxfritto

Gamberi e gamberetti non sono finiti nella foto, perché me li ha portati la mia amica Andreina  all’ultimo momento … era già mezzogiorno e mezzo ….  e non ho più avuto tempo ….. ma erano superbi …. “Grazie carissima !!!!!!”

INGREDIENTI:

–  2   Melù o Patassolo

– 600 g  di Aggiughe

– 300 g Anelli di totano,

– 4 gamberi

– 400 g di gamberetti

PREPARAZIONE :

Dopo aver pulito e  lavato accuratamente il pesce, scolatelo e asciugatelo con un panno da cucina.

Per avere un fritto croccante vi consiglio di infarinarlo con  parti uguali di : semola di grano duro, farina di mais da polenta e farina OO  e cuocerlo in olio profondo  meglio se  extravergine di oliva  a  bassa acidità,  o in alternativa con olio d’ arachidi ( tra quelli di semi è quello che sopporta  meglio le alte temperature).

Disponetelo prima su  di una carta da fritti per asciugarlo, poi sul piatto di portata e BUON APPETITO !!!!



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