INSALATA DI POLPO E PATATE

Buona e semplice da preparare l’insalata di polpo e patate può essere sia un antipasto che un secondo piatto ……….

polpo e patate

INGREDIENTI :

– 1 Polpo da  2,5 kg circa

-1 spicchio d’aglio

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 1 limone

– 4 patate medie

– olio extravergine d’oliva

– sale

– pepe

– 30 g di capperi sotto sale

PREPARAZIONE:

Pulite il polpo dalle interiora, eliminate il dente e gli occhi. Lessatelo in abbondante acqua salata per circa 40/45 minuti e lasciatelo raffreddare nella sua acqua . Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Pulite l’aglio e tagliatelo a spicchi. Lavate  le patate e lessatele  con la buccia, poi pelatele e tagliatele a cubetti. Spremete il succo del limone e mescolatelo in una ciotola con 3 /4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salate e pepate q.b.  Mettete in ammollo  i  capperi x 10 minuti in una ciotola con dell’acqua appena tiepida e risciacquateli accuratamente, poi strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.  Una volta raffreddato il polpo eliminate la pelle,quasi tutte le ventose e tagliatelo a pezzi. Lasciate solo qualche ventosa nella parte finale dei tentatoli per dare un po’ di colore in più al piatto. Unite  in una insalatiera il polpo, le patate, i capperi, il prezzemolo e l’aglio e condite con la vinaigrette. Buon appetito !!!!

Annunci

2 thoughts on “INSALATA DI POLPO E PATATE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...