MINESTRA DI FAGIOLI ALLA PIEMONTESE

:razz: E vai !!!!!!!!!!! Incomincia la stagione giusta per minestre e zuppe …….. srlup   :P !!!!! Sono decisamente la mia passione e  ho intenzione di incominciare, con oggi,   una lunga serie di proposte  … Prima,  un omaggio alla mia terra d’origine : il Piemonte . La minestra di fagioli è diffusissima in molte regioni d’Italia, quella Piemontese è davvero semplice e gustosa.

minestrafagiolipiemonteseINGREDIENTI:

– 300 g di fagioli borlotti secchi

– 2 patate non troppo grandi

– 1 carota di medie dimensioni

– 1 costa di sedano

– 1 foglia di alloro

– 1 spicchio d’aglio

– 50 g di lardo

– 1 cipolla

– qualche foglia di salvia

– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore in abbondante acqua.

Lavate e pelate le patate e la carota. Sgocciolate i fagioli e mettete a cuocere tutto insieme in una pentola con abbondante acqua e una foglia d’alloro.Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 1 ora. Togliete le patate e la carota aiutandovi con una schiumaiola, mettetele in un piatto, schiacciatele bene con una forchetta e poi  rimettetele dentro alla  pentola . Proseguite la cottura per ancora 1 ora.

Nel frattempo tritate il lardo, la cipolla, il sedano, l’aglio e la salvia e soffriggetele lentamente e a fuoco basso in un tegamino a parte.

A fine cottura unite il battuto alla minestra, quindi  salate e pepate a piacere. Servite subito e buon appetito !!!!!!   :razz:

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