RISOTTO GORGONZOLA E RADICCHIO

L’unione di questi due ingredienti è veramente particolare. Il gusto leggermente amarognolo del  radicchio si sposa benissimo con il sapore dolce, ma intenso del gorgonzola. Ricetta semplice e veloce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 320 g di riso Arborio

– 100 g di gorgonzola dolce

– 200 g di radicchio rosso

– 1 dl di panna

– 20 g di burro

– 1 dl di brodo di carne

– 1/2 cipolla

– 2 cucchiai d’olio d’oliva extra

– 1 dl di vino bianco

– 20 g di parmigiano

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo di carne e fate in modo che sia bollente al momento della preparazione del risotto.

Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio e il burro. Unite metà delle listarelle di radicchio e fate  rosolare per 1 minuto. Aggiungete il riso e fatelo “cantare” per 2 o 3 minuti. Irrorate di vino bianco (  il vino non deve essere freddo ! Meglio se lo intiepidite un po’ ! ) e quando sarà evaporato portate a termine la cottura con il brodo caldissimo.

Intanto in un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola tagliato a pezzetti e privato della crosta, con la panna, mescolando accuratamente con un mestolo di legno e unitevi il parmigiano.

Cinque minuti prima del termine della cottura del riso, unite il radicchio rimasto,mescolate e  toglietelo dal fuoco.  Ricordate che la mantecatura va fatta rigorosamente a fuoco spento !!!! Quindi, mantecate con la crema di gorgonzola e parmigiano.

Lasciate riposare il tutto per 1 minuto ( con il coperchio!)  e servite.

BUON APPETITO !!!

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4 thoughts on “RISOTTO GORGONZOLA E RADICCHIO

  1. Ciao sono Lucia da Napoli, abbiamo preparato questa ricetta e devo riconoscere chè è stato un piatto facile da preparare e molto buono e gustoso…grazie per tutte le ricette…

  2. Grazie a te Lucia …….. ( perdona il ritardo con cui rispondo !!!! ) ….. è sempre un piacere vedere che c’è qualcuno che “approva” !!!!! Auguroni …… e alla prossima !!! 🙂

  3. Pingback: Notizie dai blog su Crespelle con gorgonzola e radicchio di dolcipensieri

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