NODINI DI MAIALE CON SUGO DI PORRI

Esiste un  altro modo per presentare la solita braciola di maiale ? I miei pupi di casa (sia piccoli che grandi !) ne vanno pazzi e me la chiedono quasi tutti i giorni, di conseguenza bisogna pure inventarsi qualcosa di diverso !!!!!!!!! Niente paura, ecco un modo semplice e gustoso per accontentarli :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la carne :

– 4 Nodini di maiale

– 80 gr di farina

– 4 cucchiai di latte

– 3 foglie di salvia tritata

– 2 uova

-100 gr di pangrattato

– olio per friggere

Per il sugo:

– 2 spicchi d’aglio

– 2 porri tagliati  sottili

– 200 g di pomodorini

– 100 g di conserva di pomodoro

– 10 olive taggiasche

– capperi dissalati  q.b.

–  erba cipollina q.b.

– olio extravergine  d’oliva q. b.

– sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE :

Per la salsa : Pulite e lavate accuratamente  i porri , quindi tagliateli  e a rondelle molto sottili.

tritate finemente l’erba cipollina.

Fate rosolare dolcemente  i porri  ( lasciate da parte qualche rondella per la decorazione ) e l’aglio con l’olio extravergine d’oliva  in un tegame  finché diventeranno morbidi e trasparenti.

Unite i pomodorini, la conserva di pomodoro, le olive  i capperi dissalati.

Regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete  per 15 minuti.

Per la carne :I nodini  vanno battuti leggermente  con il batticarne  per uniformarne lo spessore.

Sbattere le uova e il latte  in una fondina.   Tritare la salvia molto finemente e unirla al pangrattato

Passare ciascun nodino prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina e poi nel pangrattato con la salvia.  Ripetere l’operazione due volte.

In un tegame scaldare bene l’olio e  cuocere i nodini  fino a che non saranno dorati. Salare  e pepare a piacere.

Prima di servire, disporre i nodini su un letto di salsa  e guarnire con l’erba cipollina e qualche rondella di porro.

Servire il tutto ben caldo e Buon Appetito.

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