CAKE DI ZUCCHINE E PEPERONI

Questo è un plum-cake salato ottimo per un buffet da servire a fette anche freddo. Il giorno dopo è ancora più saporito !

Ingredienti:

–  500 g di zucchine  con  il fiore

–  100 g di peperoni  rossi

–  3 uova

– 125 g di yogurt greco

– 250 g di farina 00

– 20 g di formaggio parmigiano grattugiato

–  8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1 bustina di lievito per torte salate

– 1 spicchio d’aglio

– sale e pepe q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 180° .

Lavate le zucchine e tagliatene una metà a strisce sottili  con un pelapatate e metà a rondelle sottili. Pulite e tritate i fiori e tagliate a dadini i peperoni. In un tegame scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva, 1 spicchio d’aglio e rosolate i peperoni per 5/10 minuti, aggiungete le zucchine a rondelle,i fiori tritati e  sale e pepe q.b. Cuocete il tutto per altri 3/4 minuti a fuoco moderato.

Mescolate in una bastardella le uova con 125 g di yogurt greco e 1 pizzico di sale, poi incorporate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, il restante olio extra d’oliva, il parmigiano e le verdure cotte ( precedentemente raffreddate!).

Rivestite uno stampo da plum-cake con carta forno e versatevi il composto. Infornate e cuocete per 50 minuti.

Nel frattempo, scottate le zucchine rimaste per pochissimi secondi, scolatele, e raffreddatele in acqua fredda, asciugatele tamponandole leggermente con un panno da cucina. Decorate, così, il vostro cake.

Potete accompagnare il tutto con una delicata salsa allo yogurt e  maionese ( a piacere, potete aggiungere una  puntina di senape !).




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