TIMBALLO DI RISO SALSICCIA E CATALOGNA

Ecco un modo semplice per far mangiare le verdure ai piccoli di casa !!!! Questo piatto unico e molto semplice, ma ricco di gusto e colore. Rieccomi qui dopo quasi un’eternità con un’altra ricetta da leccarsi i baffi !!!

Ingredienti:

300 g di riso

– 350 g  Salsiccia Finocchiona

– 150 g conserva di pomodoro

– 1 l di brodo di carne

– 1 spicchio d’aglio

– 1 cipolla

– 3 dl di vino rosso

–  basilico

– 1 mazzo di catalogna

– 30 g di parmigiano

–  pangrattato

– 2 uova

– 1 mozzarella

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 10 g di burro

– sale e pepe

Preparazione:Tagliate la cipolla e l’ aglio finemente, sistemateli in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateli imbiondire, poi unite la salsiccia accuratamente privata del suo budello.

Irrorate con il  vino rosso, salate e pepate, lasciate sfumare, quindi  aggiungete la conserva di pomodoro sciolta in 3 dl di brodo di carne. Unite qualche foglia di basilico e fate cuocere per 15 minuti.

Lessate il riso, scolatelo e riponetelo in una terrina.

Incorporate al riso le uova, il parmigiano quindi salate e pepate.

Mondate e tagliate il più finemente possibile  la catalogna. Potete usare anche un tritatutto. Infine, tritate nello stesso modo anche la mozzarella.

Unite il sugo di salsiccia, la catalogna e la mozzarella al riso e mescolate con cura.

Ungete uno stampo e spolverizzatelo di pangrattato.

Distribuite l’impasto nello stampo e livellatelo accuratamente.  Infine distribuite ancora del pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Fate cuocere il tutto nel forno già caldo a 200° per 20 minuti e Buon appetito 🙂

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